构筑数字工资驾驶舱 争当工资统发领航员——县人力社保局加快推进工资统发改革进程

2021-07-19 09:41:34信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

2021年,县人力社保局积极努力争取到全省事业单位人事工资全周期管理应用(数字工资)试点工作,着重在工资统发改革上先行先试,成立改革试点工作专班,及时制定试点项目实施工作方案,为改革推进布排了路线图、时间表。

一是通过开展现场专项培训、实施实时多方位辅导,集中全力提升人事工资系统人员信息准确率、完整度。截至目前,已完成全县253家事业单位3499人的信息对比维护,完整度达到99%,单位岗位设置、编制人员等关键数据校验达100%,提前完成试点要求。

二是通过实地走访各代发银行与县财政局,对接县委改革办和大数据中心搭建一件事平台,召开全县改革试点工作推进会,深入分析破解工资统发数据归集、数据应用等改革难点、堵点问题,打通信息壁垒。

目前,已完成全县251家事业单位7月份月工资申报,申报率达到99.6%;正式启动月工资统发一件事上线运行,完成全县243家工资统发事业单位3074人的7月份工资统发,实现机关事业单位全覆盖,为全县机关事业单位人事工资干部提供高效、便捷的服务,为全市全面推广事业单位人事工资全周期管理应用(数字工资)打造景宁试点样板。(县人力社保局 夏炜芳、潘昌宝)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统