省人大检查组到景宁开展《浙江省松材线虫病防治条例》执行情况检查

2021-07-15 17:29:57信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

7月14日下午,省人大常委会委员、环资委主任委员林健东,省人大常委会环资工委副主任戴均玺,省林业局一级巡视员杨幼平一行到景宁县开展《浙江省松材线虫病防治条例》执法检查。市人大常委会副主任朱继坤、县人大常委会主任严轶华陪同检查。

检查组一行先后深入景宁县沙湾镇仙姑村、大均乡伏叶村,实地检查松材线虫综合防治情况以及松材线虫疫木除治质量等。

检查组对景宁县的松材线虫病防治工作给予充分肯定,并指出景宁采取县政府高度重视、主管部门高标准落实的“二高指引”,以及长期坚持把防控工作“粗活细作”,是取得松材线虫病防控工作的重要保障。景宁通过压紧压实松材线虫病防治责任,严格执行各项防治条例,经过近12年的持续防控,探索形成了“二高三最四化”的防治模式,实现了“有病不成灾,森林蓄积有序增长,可持续防控”防治目标。

下一步,景宁县还将严格落实《浙江省松材线虫病防治条例》,并结合本地实际有序开展防控工作,突出重点,抓好预防,敢于担当,在防控关键时点上确保资金、物资、人员到位,加强疫情调查,扩大注药预防范围,确保疫情“打早、打小、打了”,切实维护松林安全,打赢松材线虫病防控歼灭战,守护“绿水青山”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统