我县首宗地热资源探矿权完成挂牌出让

2021-07-13 17:25:26信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

县自然资源和规划局紧紧围绕围绕“探索景宁地热产业发展”的大赶考目标,通过压实责任、强化对接等举措,于日前成功出让鹤溪街道包凤村地热资源勘查探矿权,由浙江那云文旅有限公司竞得,探矿权面积为0.76平方公里,成交价格19万元,系景宁县首宗。

据悉,地热能是一种绿色低碳、可循环利用的可再生能源,具有清洁环保、稳定可靠等特点。此次成交的地块位于景宁鹤溪街道包凤村扫口原包山铁矿矿址附近,具有良好的地热探矿条件,且水质较好,达到国家一级饮用水标准。

今后,浙江那云文旅有限公司将依托该地块的地热优势,打造涵盖温泉、旅宿、矿洞、餐饮、娱乐等主题的浙西南大花园文旅融合新地标,项目总投资达15亿元。项目建成后,将加快打造浙西南地区特色旅游目的地,并串联景宁县城、畲乡之窗4A级景区、洞宫畲王寨等重要景点,形成县内旅游环线,助力我县全域旅游发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统