当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展森林消防演练

2021-07-01 11:52:06信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:



6月29至30日,景宁县生态林业发展中心望东垟森林消防半专业队在上标举行以“森林防火大练兵,护航建党100周年”为主题的集训演练。

演练科目为负重越野、二冲程背负式高压水泵、四冲程远程高压水泵引水灭火技能操作以及风力灭火机、油锯技能操作。演练前,通过森林防火、林业安全生产工作座谈会的形式,学习巩固森林防火专业知识以及野外救火实战技能。

演练开始,望东垟森林消防半专业队队员个个精神抖擞,神情专注。五分钟完成整装集结,并由队长率领全队立即出发救火。整个演练过程,队员们反应敏捷、动作迅速,做到了快速有效扑灭火源。

演练结束后,县生态林业发展中心张辉总工程师做出了点评,既肯定了队员们本次演练的出色表现,同时也指出了演练中的“短板”,并提出了整改意见,确保林区森林安全,为建党100周年保驾护航。


图/梅民敏 文/梅民敏  张丽珍


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统