当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县城建档案馆档案整理项目顺利通过验收

2021-06-09 11:40:44信息来源:县档案馆 作者:潘文清 浏览次数:
分享到:

近日,景宁县住房和城乡建设局组织专家对城建档案馆档案整理项目进行验收。

县城建档案馆于2020年1月正式挂牌,档案工作起步较晚,无论是从管理和硬件上都非常薄弱,之前档案工作处在“散、乱、差”的现状。但在十三五以来,单位领导高度重视,专门配备人员负责,并邀请丽水市城建档案馆、景宁县档案馆及兄弟单位悉心指导帮助,在馆房建设标准和业务能力上得到了很大的提升。目前档案库房实用面积已有205平方米,并按标准设施配备,能满足10年的档案增量空间。此次整理的档案资料时间跨度大,从1984年设县到2020年共13974卷16045件档案,类别包括文书档案、专业业务档案及特殊载体档案,专业业务档案涉及城市规划、市政工程、公用设施等十大类。

验收专家组认真听取了档案整理项目情况的介绍,对档案库房进行实地查看,通过线上和线下对档案整理成果进行了抽查,并在抽查过程中针对查出的问题和相关工作人员进行现场指导交流,将需整改的一些内容集中反馈给整理机构,并建议在期限时间内整改到位。最后专家组根据档案验收标准,一致同意该项目通过验收。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统