当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

大均乡:找准短板 干在实处新探索

2021-06-09 09:44:54信息来源:大均乡 作者:陈奕清 浏览次数:
分享到:

2021年,是大均乡“三改一拆”工作全面铺开的第七年,“三改一拆”进入攻坚期和深水区,剩下的都是真正难啃的硬骨头、难拔的钉子户。

面对高水平全面建成小康社会的要求,我乡确定新的工作思路:“攻、守、建”三个战役一起打,“攻”要消存量,“守”要控增量,“建”要创无违。

随着“三改一拆”工作进入攻坚期、深水区,一些深层次问题也暴露出来:一些地方拆而不清,没有及时复绿复垦;部分功能性项目和一些改造项目因资金不足开工难、进度慢;部分在耕地上的违法建筑拆除后,因为无法复垦,导致拆后土地利用进展缓慢……

针对这些难题,大均乡不断加大工作力度,按照各级统一部署,深入开展找短板、补短板工作。

以缓拆违法建筑专项整治为抓手,推进重点难点问题的突破。对各地存在的缓拆范围过大、缓拆标准过宽、缓拆期限过长等问题,我乡进一步明确缓拆的范围、标准,并明确8个不得列入缓拆的违法建筑类型。

以舆论监督和行政监督为抓手,进一步营造浓厚氛围。及时反映各行政村新的举措和亮点经验;继续开展专项督查,加大对两路两侧、缓拆违法建筑处置、群众反映强烈、党员干部等违建类型的督查力度。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统