当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

九龙乡:加快美丽家园建设,创造幸福美好生活

2021-06-08 21:06:17信息来源:九龙乡 作者:彭李君 浏览次数:
分享到:

近日,九龙乡集镇移民美丽家园建设项目有了新进展。公园周边的房屋外沿换上了亮丽的外衣,沿街商铺门窗也进行了统一更换,底层房屋外沿正在搭建统一风格的木质屋檐。

移民美丽家园项目是县移民办对九龙乡库区移民的后期扶持项目,是去年11月份开始投入建设的。项目主要对移民公园周边的一排房屋进行全新的外立面改造。作为集镇中心,项目所涉及房屋一楼均为农家乐、民宿等经营场所,每逢农历初八、十八、二十八还会有赶集活动在这条街举办,可以说是集镇最为繁荣的地带。该项目实施后将明显改善移民广场周边的环境,对吸引外来游客、促进农家乐等经营收入十分有利。

近年来,集镇移民广场通过“绿化”、“亮化”工程已进行了全面改造。今年,广场上还搭起了LED大屏,不仅可以开展疫情防控、三改一拆等工作宣传,晚饭后还可以播放视频供村民观看。集镇的夜晚变得更加热闹,群众的脸上的笑容也变多了。

九龙集镇作为乡域内最繁荣的区块,在三改一拆在工作中也是全乡的重心。在农民建房时严格开展巡查工作,在项目建设上积极推进旧住宅区改造等美化工作。下一步,九龙乡将紧抓“三改一拆”,统筹“五水共治、三化三美”等相关工作,加快推进集镇建设,努力增加群众幸福感,将九龙打造成千峡湖畔最亮的一颗明珠。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统