当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁审计上好“能力提升课”,助推审计质量全面提升

2021-06-08 15:51:02信息来源:县审计局 作者:刘向臻 浏览次数:
分享到:

近日,景宁县审计局召开质量检查反馈解读会,进一步优化审计项目质量工作。局总审计师苏华针对市局质量检查反馈的六方面问题逐一开展解读,为全体干部上了一课。并强调三方面审计质量工作要求。

一要树立争先创优的思想认识。各审计组要以优秀项目的思维来谋划项目,强化问题导向,用创新的理念来破解难题,推动审计工作。二要吃透“上情”,摸准“实情”。紧紧抓住评优标准,克服“唯经验论”“拿来主义”,明确目标,提升业务能力。通过分析梳理2020年度审计项目,直面以前年度的问题难题,做到举一反三,总结提升。三要学以致用,抓好落实。局法规科要牵头制定好符合全局实际的审计质量控制新机制,落实审计组长、主审、审计成员责任和会商研判制度,加强审计闭环管理,高质量完成每个审计项目。

通过质量解读的“课堂”,进一步锻炼干部队伍,提升业务能力,抓实抓细抓好依法审计,加强审计质量工作。为下一步报送优秀审计项目打好基础。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统