当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道:网格员化身“多面手” 保平安充当“主力军”

2021-06-07 14:59:49信息来源:鹤溪街道 作者:奚炀洪 浏览次数:
分享到:

近年来,景宁鹤溪街道充分发挥网格管理作用,48个网格员为辖区人民群众生命财产安全,化身“多面手”,不分白天黑夜、风雨无阻地坚守在全街道每一个角落,当好“宣传员”、“排查员”、“巡查员”、“监管员”,为辖区安全稳定充当主力军。

当好防诈骗、疫苗接种“宣传员”,守护百姓“平安”。街道48个网格员,明确工作职责,明确工作要求、明确网格区域,深入网格走街串巷,进村入户开展预防诈骗和疫苗接种宣传,发动辖区人民群众积极参加疫苗接种,提升广大村(居)民防范诈骗意识和积极参与疫苗接种的热情,网格员全力守护好辖区人民群众生命财产安全。

当好老旧房、地质灾害隐患“排查员”,保障百姓“安危”。入汛以来,鹤溪街道高度重视,发动全域48个网格员,对农村老旧房、地质灾害隐患点进行全面排查,坚持“全街道不漏村、各村不漏网格、各网格不漏户”的原则,对全域危旧房、地质灾害隐患点进行“拉网式”排查,积极采取安全措施,把隐患消灭在萌芽状态,确保广大人民群众生命财产安全。 

当好防火情、食品药品安全“巡查员”、确保百姓“安稳”。为稳步推进森林防火工作,以网格员为主,坚持在各自网格进行宣传、巡逻、排查,利用“线上+线下”相结合,确保不发生森林火灾。食品药品安全主要以食品销售商店为重点,查看食品进货来源、索证索票、食品标签标识、产品检验检疫合格证、从业人员健康管理、环境卫生、有无过期或假冒食品等情况,保障百姓舌尖上的安全;常抓不懈做好森林防火、食品药品安全巡查,确保辖区社会安全持续稳定。

当好安全生产、消防安全“监管员”、确保万无一失。鹤溪街道为全面加强安全生产、消防安全监管工作,网格员深入一线,主要针对燃气、电气、杂物乱堆乱放、消防通道的检查,督促辖区企业开展安全防范教育,指导居民严格落实安防措施,对重点部位、重要环节逐一开展自查自纠,杜绝安全生产和消防事故的发生,营造和谐稳定的社会环境,创造良好的社会和工作生活秩序,提升广大企业员工和人民群众的安防意识,确保万无一失。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统