当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

改革增速——城市基础设施配套费减征减负工作

2021-06-04 17:06:04信息来源:县行政服务中心建设窗口 作者:吴钦楷 浏览次数:
分享到:

为深入推进供给侧结构性改革降成本工作,也为进一步创新企业减负担降成本的体制机制,我省在浙政办发【2017】48号文件中提出阶段性降低城市基础设施配套费收费标准的措施——自2017年7月1日至2019年12月31日,各市、县城市基础设施配套费按现行收费标准的70%征收,并于浙政办发【2019】25号文件中将时间延长至2021年12月31日。

此举一方面落实国家出台的减税降费政策,将上级政策方针落地生根,实施省级减税降费政策;另一方面也为浙江各地的招商引资带来新方式,真真切切为企业带去了福祉。景宁县建设局于本年度第一季度完成减征企业共三家,累计征收量为136万元,累计减征量为27万元,相比第一季度,第二季度的减征工作更见活力,四月份当月征收量为290万元,当月减征量达124.4万元,五月份当月征收量为257万元,当月减征量达110.14万元,减征工作如火如荼,减征数目也同比上升。统计至今,2021年1-5月份共有7家企业享受到了城市基础设置配套费的减征福祉,累计减征262万元。通过该政策的落实与延续,将会有更多的企业能够了解并享受到减征的力度与真实性,从而提高生产积极性,为本县的发展带去新的活力。

与同期的减税、稳岗政策同行,我县的城市基础设施配套费减征减负工作将一直在路上。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统