当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

王益调研千年山哈宫项目建设工作

2021-06-03 20:01:03信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

6月2日上午,县委副书记王益调研千年山哈宫项目建设工作。副县长严伟华一同参加调研。

调研中,王益一行深入千年山哈宫项目建设现场,查看项目进度,召集县度假区发展中心、财政局、发改局、住建局等单位负责人召开座谈会,听取项目推进情况汇报,梳理存在的困难和问题,收集相关意见建议。

千年山哈宫是省委、省政府关心支持的建设项目,也是我县重大文化旅游项目。项目用地面积约232亩,总建筑面积20059平方米,总概算投资为5.83亿元,采用投资、采购、施工总承包的PC模式建设。自动工至今,项目一期建设投资达3.4亿元,将开展二期项目立项并组织项目施工。

王益强调

要统一思想,实干担当聚合力。县度假区发展中心作为总牵头单位要认真梳理问题,建立问题清单,制定一揽子系统计划,形成整体推进方案;各相关单位要各司其责,积极作为,紧盯目标任务,着力破解项目建设过程中的遗留问题,加快项目推进速度。

一是要关注程序问题

要采取有力有效措施,抓紧制定后续工程的实施方案,并衔接好立项、招标、办证等相关事宜,加强程序指导,做到既合规合法,又高效有序。

二是要关注工程问题

要细化分解项目推进方案,倒逼相关单位配合完成各阶段建设任务;要进一步加强各单位间的沟通交流,建议适时引入第三方机构,保障项目建设过程中法律、政策问题咨询的专业性,做好风险评估。

三是要关注保障问题

要主动服务,为项目推进所需的政策处理、资金保障和配套设施建设提供支持;鹤溪街道要全力做好建设区域内的政策处理工作,确保项目的顺利推进。

四是要关注风险问题

要加强防风险意识和抗风险能力,及时发现和化解潜在风险,确保项目的安全施工,并在建成后能最大限度发挥千年山哈宫的社会效益和经济效益,使其真正建设成为全世界畲族朝圣问祖的圣地和精神家园。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统