当前位置:首页
> 政务资讯 > 通知公告

2021年第一季度畲乡好人榜

2021-06-03 10:31:32信息来源:县精神文明建设委员会浏览次数:
分享到:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬崇德向善的道德风尚,努力在全社会形成“学习好人、争当好人”的良好氛围,5月22日,县文明办组织相关部门开展了2021年第一季度“畲乡好人”评审工作。现将2021年第一季度“畲乡好人”名单和主要事迹予以公布。

景宁畲族自治县精神文明建设委员会

二零二一年六月三日

2021年第一季度“畲乡好人”名单和主要事迹

敬业奉献

张伟东:男,1972年10月出生,景宁县安康精神病专科医院工作支部书记。张伟东创办安康医院6年来,累计收住本县的长、短期住院治疗精神病患者120多人,同时还为全县200名经济困难精神残疾人提供全额保障免费用配药服务,医院一年为全县经济困难精神残疾人家庭额外挽回经济损失150多万元。2015年,张伟东组建我县首家民营养老机构——城南安养所,采用以村集体股份入股为主、村民自愿参股为辅经营模式,安养所长期为我县留守老人、孤寡老人提供养老服务,每年为村集体经济增收5万余元。

助人为乐

林昌宝:男,1973年5月出生,浙江雨薇露露鞋业董事长。林昌宝数十年如一日,特别在创业以来,一直不忘来时的路,以诚信经商要根,以严守职业道德为本,以承担社会责任为己任。无论是在家乡还是第二故乡,都一样做到尊老爱幼,济贫帮困,在关爱老人、助力教育、修桥铺路、慰问贫困、公益赞助等方面都走在同行同乡的前列。

周冠华:男,1945年10月出生,景宁县标溪乡卫生院院长(退休)。周冠华作为一名医生,救死扶伤是他的天职,乐于助人又是他生活中必不可少的事,哪里有困难,哪里就有他。为困难群众捐款,为村里免费安装消防设施,修路。为留守老人献爱心等一系列好事。作为一名普通的工薪阶层的他,近二十多年用于做公益、助老和扶贫济困等资金累计近20万元。


孝老爱亲

林作成:男,1957年5月出生,中共党员,丽水市景宁畲族自治县大地乡村民。景宁县的一个偏僻山村,有一对白发苍苍满脸皱纹的老夫老妻,抚养着一个患有“先天性”重度智残的孩子,四十多年来,不离不弃,同呼吸,共命运,照顾着患者的一天三餐,喂药侍候,更衣洗漱,拉便清理,四十余年如一日,不离不弃。

梅娟英:女,1956年10月出生,景宁县红星街道居民。“我们都是有感情的,孩子永远都是我心头的一块肉,只要我还能动,只要她自己没放弃,我就不会放弃她。”从满月起的四处求医,到3岁后确诊为先天性脑瘫,在医生和其他好心人多次询问还要不要坚持治疗的情况下,梅娟英以常人难以想象的艰辛演绎了血浓于水的骨肉之情。36年来的不离不弃,精心照顾身患先天性脑瘫的女儿,用行动诠释了孝老爱亲的真谛。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统