【红会动态】景宁畲族自治县红十字会开展AED安全检查及急救知识普及

2021-06-28 11:26:23信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

为了提升广大市民自救互救能力,让AED(自动体外除颤器)能够真正起到拯救生命的作用,6月24日—25日,景宁县红十字会组织技术人员、管理人员、培训师、志愿者等对前期投放公共场所的18台AED机开展安全检查,同时向市民普及急救知识。

AED(自动体外除颤器),是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是一种可被非专业人员使用的、用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

每到一个点位检查组都认真检查AED的运行和管理情况除此之外,检查组还开展了急救知识培训,为管理人员、市民等普及急救知识,尤其是心肺复苏操作技能和AED使用技能,提高市民知晓率。“学习急救知识很有用,一旦出意外的话,我能够拯救的不仅是一条命,可能还是一个家庭。”市民雷蕾说。

县红十字会面向广大市民群众推出了一款“景宁AED地图”,市民可以通过微信扫码AED机箱上的二维码或通过微信下载“智慧物联AED”小程序,在紧急情况下,可以通过打开“景宁AED地图”或“智慧物联AED”微信小程序搜索附近AED直接导航寻找并获取AED用于急救。上海全健医疗科技有限公司售后主管丁刚介绍说,市民打开AED小程序后,可查看附近AED的详情、照片、具体位置,可以精准定位,上面还有一键呼救功能,紧急情况下可以一键呼救。

今年,我县将再次投放40台AED到学校、乡镇卫生院等公共人员密集场所,培养20名培训师和100名管理式救护员,参与“五分钟社会应急救护圈”建设。

接下来,县红十字会将在培训上下功夫,一方面针对公众开展培训,让公众了解、掌握这方面的知识与技能;另一方面,在应急救护知识普及培训和救护员培训当中,重点突出AED使用技能和心肺复苏操作技能这两方面的培训,让更多的人了解和掌握这一救命技术,共同呵护生命,建设“平安景宁”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统