“我为群众办实事”景宁民生实事线索征集结果反馈

2021-06-28 19:03:21信息来源:景宁县浏览次数:
分享到:

《“我为群众办实事”景宁民生实事线索征集》已于2021年6月1日至2021年6月12日向社会公开征求意见建议。

征求链接:http://www.jingning.gov.cn/module/idea/que_content.jsp?webid=2734&appid=1&topicid=541800&typeid=109

共收到如下反馈:

序号问题描述
1第一点:建议县里相关部门能够出台政策管理下景宁公园和鹤溪河边上. 天镜小区门口三月三广场的广场舞和露天KTV,相信相关部门这些年已经接到无数次关于噪音污染的投诉了.现在是规定晚上9点前都不属于扰民但是这种噪音长期以往对于居住周围的居民的伤害都是非常大的。现在外面大城市已经开始普及耳机式的广场舞模式希望县里能够推广实行,老百姓感激不尽!第二点:就是关于景宁天境小去7.8百米以往的炼化钢制品产深夜排放臭味的事情,希望县里能够重视。虽然确实是厂房比小区在先,也听说过此区为工业复合区,但是现在这么多的居民已经入住(天境小区近3000人,边上还有启文中学还有王金洋村庄)希望县里能够帮帮忙,毕竟这么多的老百姓生活在此,这种深夜臭味漫天的滋味的真的不好受,老百姓买套房都不容易,希望县里能够重视此事!天境3000居民感激不尽
2车站路一带,工程需要,放炮时房子震动特别严重恐怖,楼下24小时大车来往频繁,吵闹,危险
3新人民医院停车位充足,是不是可以一小时内免费,两小时内收费一元。医院本该有公益属性,不能太过于追求效益。
4景宁至沙湾公路边因为前段时间降雨有很多落石和石块,已经十多天了还没有清理,为了行车安全,希望公路养护部门能及时清理石块。
5交叶公路鸬鹚到英川段,很多桥头和沥青路面不平整,存在小台阶,希望公路养护不能可以用沥青填平,使桥梁和路面连接处更加平整。提高行车舒适度和安全性。
6我家住在胜利路金信丽苑,去年市里给老旧小区加装电梯,我们积极参与,钱也交了,后来施工进来,地上的大坑刚挖起来,隔壁栋高层的几户人家就来阻止施工了,说影响他们的房价。然后事情就一直拖到今年没有解决,我们出门都要从门口搭的临时架子上过。因为门口就是挖的大坑,有小孩子乱跑也非常危险,请政府积极协调解决,不能因为部分居民的自私自利而使市里的民生实事工程搁浅。
7岭脚村危房一直没有解决方案
81.建议对城区所有麻将室进行管理(设立每天开放、关闭时间等)2.建议对城区道路所有井盖平整、破损提升改造;3.建议尽量减少基层资料方面工作 ,让基层干部把时间投入到实际工作中去。
9虽然广场舞可以锻炼身体,但也要好好整规划,有些地方一大早就开始,太扰民啦。
10石印隧道已经建成20多年,随着景宁经济的发展,石印隧道已不能满足使用,而且经常发生交通事故。因此建议石印隧道进行拓宽,做到人、非机动车、机动车分道通行。
11一.小区电瓶车问题:    现在用电瓶车的人很多,也带来了很多不便,主要集中在以下几点问题。1.充电桩:充电桩扫码充电,很复杂;收费较贵;收费计算公式不太合理;故障率比较高,维修检查不勤。原因:(1)充电的人很多都是大年纪的,手机扫码用不来;(2)不喜欢一次支付一块钱,两块钱就为了充个电,大爷大妈连塑料袋一毛钱都要省,怎么会用一两块的扫码充电?(3)收费公式按时间收费,没有按电量收费,充电的大爷大妈都觉得很亏,因为他们觉得自己半小时就充满了,不应该收1小时的钱,几小时的钱。(4)而且很多充电桩都是报废状态,也没有及时进行维修,比如老大自然小区,很多充电桩都是无法充电的。建议:(1)设置身份证或者微信支付信息,扫码实名记录(不是直接现场扣费)。(2)充电桩消耗的电量记入户口电费,电力公司扣费后再回馈给充电桩公司。(3)政府补助电瓶车充电电费,给低电耗(实名登记电瓶车)电瓶车免费,给学生、老人电瓶车(非机动车标准电瓶车)充电免费等。2.停车棚、停车点位:老式住宅小区没有电瓶车停放点,停放点太少,没有电瓶车没有搭建雨棚。导致还是乱停放,停在屋檐下,汽车车位,他人柴间门口,停在消防通道(老大自然,山珍市场等),楼梯角等。原因:(1)停车棚:电瓶车淋雨、暴晒等,非常容易损坏,短路,出现安全问题,所以基本没人露天停放,除非真的没有抢到位置,或者懒的抢。(2)停车点位:停放点设置太少,没有有效的疏导。建议:(1)老式住宅小区内除了划出电瓶车停放线,建议搭建符合市容市貌标准的遮雨棚、玻璃棚,畲族文化木制喷漆雨棚等。(2)停车点位多划分,细分,反正都是占用停车位,为什么不弄两个停车位,细分规划为电瓶车停放点?没有停放点规划,一个车位就只停放一辆电瓶车,或横七竖八停放。以上仅为建议,能不能采纳解决,本人都予以支持,希望景宁越来越好。
12鹤溪花园至老造纸厂路段拥挤,车位划了占了路,流动商户、流动车卖水果多,占用道路,车辆人员通行不便,常路堵。建议:在老造纸厂内建设停车场,取消路上停车位。加强路段管理
13关于千峡湖库北人民的出行问题。    景宁千峡湖蓄水后对库北人民造成的交通不便已经十多年了,而且现在景宁往九龙方向的班车也比以前减少了,造成群众出行的不变。如在夜晚发生疾病,从农村到县城医院的时间大部分浪费在渡船和寻找车辆上。这给抢救耽误了很多宝贵的时间。请求县里能从大局和百姓的生命安全出发恢复库北人民的交通。
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统