景宁县民政局积极开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动

2021-06-25 15:31:16信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

为切实做好未成年人保护工作,深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,强化全社会防范侵害未成年人权益事件发生,促进未成年人自我保护意识,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,连日来,景宁县民政局通过多种形式开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣传活动。

活动通过展板展示、悬挂横幅、发放宣传资料、联合县检察院宣讲等形式向广大市民群众宣传《未成年人保护法》相关知识,未成年人福利救助相关政策法规、未成年人保护热线等内容。工作人员向未成年人、社会群众发放了《未成年人保护法宣传手册》(包含儿童福利救助政策),并向他们耐心讲解未成年人保护的法律、法规和政策,宣传册上标有未成年人救助保护热线,便于未成年人求助和及时受理群众举报侵害未成年人权益事件,此次共累计发放1000余册。

《中华人民共和国未成年人保护法》是从培养社会主义建设者和接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人的高度提出家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的保护制度,首次将未成年人保护工作的协调机制明确在各级人民政府的民政部门。为切实提高未成年人保护工作实效,使未成年人社会保护工作深入人心,下一步,景宁县民政局将进一步加大对未成年人保护法的宣传力度,建立宣传长效机制,为维护未成年人合法权益,促进未成年人健康成长贡献力量。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统