景宁县农业农村局开展防范非法集资宣传月活动

2021-06-24 09:29:15信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理,践行“我为群众办实事”实践活动,6月22日,景宁县农业农村深入鸬鹚、梧桐等乡镇开展以“学法用法护小家 防非处非靠大家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

活动现场,县农业农村局工作人员通过向过往的群众发放防范非法集资宣传资料同时采取现场咨询、发放宣传纸巾、悬挂宣传标语、摆放宣传展板和知识彩页等方式,广大人民群众宣传《防范和处置非法集资条例》,讲解不法分子的犯罪手段和典型案例、介绍非法集资的新形势和特点,提醒广大群众在日常生活中树立“远离非法集资、脚踏实地致富”、“天上不会掉馅饼、一夜致富是陷阱”的思想观念,教育引导群众懂法、守法、用法,让“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”等理念深入人心,引导群众远离非法集资、自觉抵制非法集资。活动中共发放《防范和处置非法集资条例》、宣传彩页等宣传资料共计300余份,接受咨询30余人次。

此次宣传活动增强人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,营造和谐金融环境和浓厚的法治氛围

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统