提升现场勘验水平 助推行政审批精准高效

2021-06-24 09:27:47信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

       为了完善苗种生产许可证审批程序,加强水产苗种监督管理,规范苗种生产秩序,6月22日,景宁县农业农村局组织相关人员到鸬鹚乡南坑源村对景宁花葵家庭农场开展了水产苗种生产许可证申办现场勘验工作。审查组采取核查现场、查阅文件、核对材料及询问相关人员等方法实施现场核查,从生产场所、设备设施、设备布局和操作规程、人员管理、管理制度、检疫检验等方面进行评定。对其生产范围、亲本来源及数量等内容现场核查勘验。向相关责任人下发《安全生产告知书》,宣传购进外来水产苗种的相关政策、法规,强化依法生产意识,规范生产行为。此次勘验为苗种生产许可证的审批提供强有力的依据,同时也为水产品质量安全执法检查工作做好铺垫,推动水产苗种生产与管理的健康发展。

       今年以来,景宁县农业农村局不断创新举措,进一步提升现场勘验服务水平,推动审批提速增效,内容涉及植物检疫、农药经营许可、动物防疫条件许可、水产苗种生产许可、兽药经营许可等多个领域。一是优化流程,提升工作效能。工作人员主动介入,通过电话、微信等方式对申请事项进行勘前指导。对在勘验过程中存在的问题,实时进行指导,提出整改意见。申请单位通过网络将整改后的视频或者图片再次提交,勘验人员完成网上复查,避免重复勘验,保证办件质量和时效性。二是整合资源,合理规划勘验时间和路线。为节省人力物力,采取串联式勘验机制,对勘验位置进行提前梳理排序后集中出行。组织勘验之前,提前与申请人取得联系,在不影响申请人日常生活工作与企业正常生产经营秩序的前提下开展勘验工作。三是细化数据,逐个击破勘验难点。对勘验事项详细记录归档,对勘验中存在问题的事项进行分析研判,总结规律,并将其反馈到勘验的环节中,精准解决勘验难点等相关问题。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统