当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展“天台鹅耳枥”保护宣传活动

2021-06-21 11:10:23信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

617日,景宁县生态林业发展中心和景南乡人民政府联合在景南乡开展浙江极小种群物种天台鹅耳枥保护宣传活动,并深入南乡小学普及天台鹅耳枥珍稀野生植物保护知识,活动期间,发放宣传资料500,提高了民众对珍稀野生植物的保护意识。

天台鹅耳枥(Carpinus tientaiensis Cheng)属桦木科Betulaceae)鹅耳枥属(Carpinus),落叶乔木,中国特有种,国家Ⅱ级重点保护野生植物。20195月浙江省植物分类学专家陈征海、李根有教授在景宁上山头植物考察时,发现天台鹅耳枥群落,据调查分布有300余株野生植株,是目前发现的天台鹅耳枥最大野生居群。

今后宁县生态林业发展中心开展天台鹅耳枥保护与扩繁研究生态保护工作,进一步保护生物多样性,维护生态平衡,促进人与自然和谐共生

 

       


图文 赵昌高

 

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统