当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

全力以赴加快推进重点项目建设为景宁实现跨越式发展不断夯实基础

2021-06-02 09:08:33信息来源:景宁新闻网浏览次数:
分享到:

        6月1日上午,“赋能争先 绿色跨越”百日攻坚行动总结暨重点项目推进会召开。市委常委、县委书记陈重在会议上强调,要进一步集中精力,鲜明树立“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的导向,全力以赴加快推进重点项目建设,为景宁实现跨越式发展不断夯实基础。

  县委副书记、县长钟海燕作相关工作部署,县政协主席张峰参加,县委副书记王益主持,在景副县以上领导参加。

  会议通报了“赋能争先 绿色跨越”百日攻坚行动先进集体和先进个人,表彰了2020年度全县“大赶考”优秀部门、良好部门、创新标杆单位。

  陈重在讲话中充分肯定百日攻坚行动取得的成效,他说,百日攻坚以来,全县上下围绕“赋能争先 绿色跨越”,闻令而动、主动作为,注入了蓄势赋能、赶考奋进的“强心剂”。发展能级加快提升、发展能力全面加强、发展能量不断激发,经济社会呈现良好发展势头。提振了争先创优、破难攻坚的精气神。比学赶超势头强劲、工作基础更加扎实,营造了“敢为人先、勇夺第一”的浓厚氛围。提升了生态优先、绿色发展的行动力。绿色发展短板不断补齐、绿色发展理念持续深入、绿色比较优势不断发挥,进一步擦亮了绿色发展的底色。增强了赶超发展、跨越发展的紧迫感。牢固树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的意识,以时不我待的紧迫感担起了景宁跨越式发展之责。

  陈重强调,要正确把握重点项目推进的方向和重点,抓好六方面工作。要紧扣“十四五”规划抓项目。大力营造“规划跟着战略走,项目跟着规划走,资金和要素跟着项目走”的积极氛围。要紧盯发展短板瓶颈抓项目。坚持问题导向,突出重点领域和关键环节,发挥好项目建设撬动经济发展的重大引擎作用。要结合“双招双引”抓项目。在招引中强化项目落地,在项目落地中进一步明确招引的方向,着力提升“双招双引”工作实效。要围绕群众意愿呼声抓项目。把项目谋划推进的重点落在与老百姓生活密切相关的领域,让更多畲乡老百姓共享发展红利。  (下转第二版)  (紧接第一版)要紧贴党史学习教育抓项目。把抓项目与党史学习教育紧密结合起来,在项目建设中为民办事、勇开新局。要着眼献礼建党百年抓项目。充分发扬“志不求易、事不避难”的赶考精神,狠抓项目建设,以实实在在的成效献礼建党一百周年。

  陈重要求,要全力以赴开创重点项目建设新局面。要强化要素保障。从项目建设用地、融资、用人、优化营商环境等要素着手,为项目建设提供强有力的支撑。要加强部门协同。牢固树立“一盘棋”思想,县领导率先垂范,各相关部门积极配合,进一步形成工作合力,加快推进重点项目建设。要推动一线服务。以数字化改革为引领,结合“三服务”2.0版和党史学习教育专题实践活动,建立全方位项目服务链条。要保障安全生产。时刻绷紧防范安全风险这根弦,在项目推进过程中严守安全底线,落实安全责任,让安全生产内化于心、外化于行。要摆脱换届心态。立足自身岗位,避免“焦躁、迷茫、后悔、躺平”等消极心态,在干事创业中成长进步,为畲乡发展和畲乡群众的幸福生活作贡献。

  钟海燕指出,今年以来,景宁坚持项目引领,实施重大项目抢时扩量攻坚行动,大干快上,基本完成了预定的目标任务,持续高位增长下的取得成绩值得肯定,但特殊发展背景下的短板弱项依然明显,要深入分析、科学梳理,准确把握项目建设的形与势,进一步统一思想、锚定目标,全面发力项目建设。要明晰路径、强化举措,迅速兴起项目建设的新高潮。要狠抓项目开工、项目进度、项目前期和“双招双引”,既确保在建项目高效落地,又要紧跟发展趋势、着眼重点领域、锁定优质企业和项目加强对接招引,源源不断为项目建设增劲、蓄力。

  钟海燕强调,要健全机制、强化保障,全面形成合力攻坚的新局面。要严把项目入口关,建立项目“进盘”决策制度;强化统筹协调,建立县领导领衔包联制度;加强跟踪问效,深化重大项目亮灯点评制度;直击难点堵点,深化重大项目函告交办制度;加强压力传导,深化重大项目督查通报制度;强化惩戒激励,建立重大项目提醒约谈制度;强化结果运用,深化重大项目考核评价制度,全力打好项目建设攻坚战。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统