景宁县发出2021年度全县首份自然资源领域《行政处罚决定书》

2021-06-16 16:39:11信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

6月16日上午,景宁县自然资源和规划局行政执法队工作人员就秋炉乡秋炉村股份经济合作社非法占地一案向当事人送达了《行政处罚决定书》。考虑到当事人长期在秋炉村从事农业生产工作,不便外出。由于《行政处罚听证告知书》已于一周前送达,按照《中华人民共和国行政处罚法》规定,可下达《行政处罚决定书》。工作人员事先准备好相关材料,并约定好时间、地点,驱车前往秋炉村当事人家中完成了《行政处罚决定书》的送达签收。

该宗非法占地案是自然资源行政执法队2021年度发出首份《行政处罚决定书》的案件,该决定书的制作参照了最新修订的《中华人民共和国行政处罚法》(2021修订),添加和修改了部分内容。使得《行政处罚决定书》更加严谨。下达《行政处罚决定书》意在以书面形式告知当事人违背的法律条文以及后续的处罚事项。

下一步,自然资源行政执法队将继续督促该当事人履行相应的处罚决定。同时吸取本次办案经验,在其他案件的办理过程中同样做到规范化、流程化和标准化。做到依法行政,公正执法,实实在在地为人民服务。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统