多彩活动迎“双节” ——景宁畲族博物馆举办流动博物馆进校园活动

2021-06-11 17:09:06信息来源:县文广旅体局浏览次数:
分享到:

端午节佳节临近,同时6月12日是“文化和自然遗产日” ,为传承弘扬中华优秀传统文化,6月11日,景宁县畲族博物馆在县第一实验小学举办流动博物馆进校园活动。一犁好雨趁春耕展、秘境生灵展、浙西南革命文物图片展、端午知识问答…畲族博物馆端出多彩活动盛宴,鼓励青少年学习传承中华文化。

一犁好雨趁春耕展,讲解员从自然科学和人文历史两方面来解读牛,向同学们主要介绍了牛的家族与历史、人类与牛、文化视野中的牛等内容,为弘扬和传承中国优秀传统文化发挥积极作用。秘境生灵展,则将同学们带入小鲵的世界,呼吁关注保护安吉小鲵。

同时,同学们在浙西南革命文物图片展中,重走历史道路,一起感受历史光辉。活动过程中还穿插端午知识问答环节,引导同学们深入了解端午节的由来及习俗,普及传统文化知识。

同学们在多彩的节日内容中品味着中华文化的远香,也在思接千古的家国情怀中积蓄前行的力量。活动结束后,同学们意犹未尽地说:“活动让我们深入了解了端午节的知识,零距离了解了浙西南革命历史,学习到红色文化,而且非常有趣,以后还要来!”

畲族博物馆下一步将流动博物馆继续送进社区、学校和文化礼堂,扩大传统文化、红色文化和生态知识普及的覆盖面和影响力,更好地发挥博物馆的带动和辐射作用。



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统