职称电子证书申领及换证通知

2021-06-10 15:17:00信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局:
    为推进我市职称评审数字化改革,提高专业技术人才职称证书电子化管理水平,为专业技术人才提供便利的查询、使用服务,根据《丽水市职称评审管理实施细则(试行)》(丽人社〔2021〕40 号)要求,现就全面推进专业技术人才职称证书电子化管理相关事项函告如下。
    一、数据归集和申领电子证书
    丽水人力社保公共服务平台现已开通职称电子证书申领通道,请各县(市、区)人力社保部门指导专业技术人员按照职称取得时间查询、申领电子证书,并定期审核、换发电子证书。
    (一)2020 年以后通过评审取得的职称电子证书可登陆浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台查询打印,请各县(市、区)人力社保部门指导专业技术人员查询打印证书(打印流程见附件 1)2020 年中小学教师中评委评审通过人员电子证书仍在丽水人力社保公共服务平台打印(打印流程见附件 2)。
    (二)市本级及部分县(市、区)已对 2007 年至 2019 年通过评审取得的职称证书全部实现电子化,请还未全部实现电子化的县(市、区)于 6 月 30 日之前完成相应数据归集,并指导专业技术人员登陆丽水人力社保公共服务平台查询打印电子证书(打印流程见附件 2)。存在数据不完整情况或者遗漏的,应当指导相关人员做好电子证书申领工作(申请流程见附件 3)。
    (三)2007 年以前通过评审取得职称的人员,人力社保部门不再统一组织数据归集和电子证书生成工作,有需要电子证书的专业技术人员可直接登录丽水人力社保公共服务平台申领电子证书(申请流程见附件 3)。
    二、调入和换发电子证书
    请各县(市、区)人力社保部门及时开启浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台上的职称调入通道,指导专业技术人员提交调入申请,并及时审核和换发电子证书,今后调入手续将全部通过浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台在线进行,不再接收纸质材料。(申请流程见附件 4)。


附件 1.浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台电子证书打印流程

     2.丽水人力社保公共服务平台电子证书打印流程
     3.丽水人力社保公共服务平台电子证书申请流程

    4.浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台调入申请流程




丽水市人力资源和社会保障局

2021 年 5 月 26 日

附件:附件1:浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理服务平台电子证书打印流程.doc

      附件2:丽水人力社保公共服务平台电子证书打印流程.doc

      附件3:丽水人力社保公共服务平台电子证书申请流程.doc

      附件4:浙江省专业技术职务任职资格申报与评审管理 服务平台调入申请流程.doc




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统