景宁县社保中心开展养老待遇领取资格认证工作

2021-06-10 14:42:18信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

为防范化解养老保险支付风险,建立养老保险待遇领取资格认证长效机制,景宁县人力社保局扎实推进养老待遇领取资格认证工作。

多措并举,深入宣传。在充分利用微信公众号等宣传平台,大力宣传养老待遇领取资格认证政策的同时,印发认证操作图文手册2000份,进一步扩大宣传覆盖面,让离退休人员明确认证方式、操作流程,培养其自主认证习惯,提高养老待遇领取资格认证的知晓率,营造积极认证的良好氛围。

掌上办理,智能秒办。指导养老待遇领取人员使用“浙里办”APP刷脸认证,通过使用手机认证,变“你来办”为“我自办”,由“等人”认证变为“主动”服务,掌上办理操作简单,为待遇领取人员提供更加高效、便捷的认证服务,实现足不出户完成认证。

上门解忧,暖心认证。对高龄、病残等行动不便的特殊人员无法通过“人脸识别”自助认证的,“人社帮帮团”采取上门协助认证的方式为其提供认证服务。截止目前,已帮助300余名特殊人员完成认证。对于不熟悉手机操作、网上认证的离退休人员,乡镇(街道)社保服务网点、县社保中心“一站式”服务窗口为其提供认证指导服务,为掌上认证使用推广打下坚实基础。

截止目前,我县共完成养老待遇领取资格认证22984人,掌上认证率达97.2%。下一步,景宁县社保中心将继续按照相关工作要求,多措并举,积极推进养老待遇领取资格认证工作,切实维护广大离退休人员的利益,确保养老保险基金的安全和正常运行,更好促进民生安定和社会和谐发展。(县人力社保局 张梦琪)


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统