当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

粽叶飘香迎端午,党心连着村民心

2021-06-10 20:01:45信息来源:秋炉乡 作者:周晓玲 刘勇斌 浏览次数:
分享到:

“你们来看一下,我这个粽子是不是包的特别漂亮。”“我这个题目又答对了,又赢得一颗香皂。”“这个粽子送给留守的独居老人,他们肯定很开心。”这热闹的一幕,发生在秋炉乡秋炉村的文化礼堂里。

端午近,粽飘香。为迎接传统节日的到来,6月9日上午,秋炉乡以庆祝中国共产党成立100周年为主线,在秋炉村文化礼堂开展“我们的节日——浓浓端午情,永远跟党走”主题活动。

淡淡荷叶香,浓浓邻里情。一大早,乡干部就把各类食材准备齐全,等待各位巾帼志愿者们前来一展身手。志愿者们拿起准备好的粽叶,熟练地将粽叶卷成锥形,再向锥形的粽叶中加入适量的糯米、五花肉、梅干菜等,随后将粽叶封好,再用线条捆住,一个见棱见角的香粽几十秒就成型,在一片欢声笑语中包好的粽子便已堆成了“小山”。随后为在场村民分发新鲜出炉的粽子,同时安排其他志愿者,将粽子送到没能到现场的老人手中。

粽香情谊浓,党史竞答亿党恩。在品尝粽子的间隙,现场开展了有奖竞答环节。竞答题目涵盖党史、疫情防控、文明健康、垃圾分类、五水共治等知识,通过竞答,进一步推进党史学习进乡村,推动党史学习入脑入心,提升村民对党史、传统文化、卫生防疫等知识水平。在场村民积极响应,踊跃参加,文化礼堂内一时间热闹非凡。

“以这样的方式对传统的节日文化进行传承,还带我们了解了党史和其他知识,可以更加丰富我们的学习视野、提高我们的思想觉悟、坚定我们的理想信念。”秋炉村的妇联干部陈佩琴这样说道。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统