当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

梧桐乡:开展“安全生产月”活动 筑牢安全生产防线

2021-06-10 16:25:27信息来源:梧桐乡 作者:叶伟飞 浏览次数:
分享到:

连日来,梧桐乡在辖区内多形式开展安全生产知识宣传活动,全域抓实安全工作,建设“和美梧桐”,掀起“安全生产月”活动新高潮。
       健全活动机制抓落实。第一时间落实安全生产专题会议,制定活动方案,推动全乡上下树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任。同时,通过党史教育活动和夜学活动抓好安全教育,组织全乡干部参加网络安全学院培训,推动全员安全知识应知必知、安全技能应会必会,扩大安全宣传覆盖面,增强安全教育的实效性。

采取线上线下形式抓宣传。通过微信、移动短信、播放LED宣传显示屏、各村广播、发放500余份宣传资料、悬挂5条宣传横幅、张贴30多处标语及海报展示等形式,对民房安全、消防安全、在建工程安全、河道安全、道路交通安全、工矿安全、防震减灾等方面进行宣传,在发放宣传单同时现场解答群众在安全生产中遇到的问题,教育引导群众要树立防范意识,增强安全应急处置能力。

下一步,梧桐乡将常态化开展好安全生产隐患排查整治及宣传工作,在宣传过程中耐心解答群众关心的安全生产问题,使群众增强安全防护意识,进一步安全理念更加深入人心,增强群众防灾减灾救灾能力。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统