当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县气象局多举措部署落实梅汛期气象服务保障工作

2021-06-10 15:12:05信息来源:县气象局 作者:吴耀健 浏览次数:
分享到:

我国长江中下游地区每年6、7月份都会出现持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称为“梅雨”季。

今年景宁降水偏多,近期又多阵雨或雷雨天气,容易出现局地性强对流天气过程。时值端午假期即将到来,县气象局召开汛期气象服务领导小组会议,认真部署,全力做好梅汛期气象服务保障工作。

会议要求:一是要加强天气监测研判,及时做好暴雨、大风、雷电、冰雹等预报预警,并开展暴雨致灾风险业务服务;二是提升预警信息发布传播能力,基于“一张图”开展精细到乡镇的靶向预警和叫应服务,充分发挥气象协理员、信息员、网格员在基层预警信息传播和应用中的作用;三是同时进一步完善灾害性天气应急联动机制,按照防汛防台、气象灾害应急预案标准和流程做好相关工作;四是加强应急响应期间值班值守,按规定做好重大突发事件信息报送。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统