当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

梅岐乡巧拆妙用“三改一拆”,助力美丽乡村建设

2021-06-10 09:17:29信息来源:梅岐乡 作者:季卉 浏览次数:
分享到:

一直以来,梅岐乡始终坚持以“生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美”的建设理念,持续推进“三改一拆”工作,有效提升了梅岐乡“颜值”及“内涵”,助力“红色梅岐·康养小镇”的建设,释放红色福利,推动乡村振兴。

在中国共产党成立100周年之际,梅岐乡作为红教基地,高度重视乡村形象建设,实行高频率巡查、常态化管控的工作机制,在接下来的端午节假日等违法强度高的时间段对梅岐辖区进行不定期巡查,确保薄弱时间段管理无间隙。针对顶风违建抢建,本着“有违必拆”的原则和“不获全胜决不收兵”的决心,力争做到第一时间发现、第一时间拆除,真正做到对违建“零容忍”。拆违后给农村带来的变化,老百姓看在眼里,潜移默化形成了“违建必拆”的共识,“自己的地盘自己作主”也逐渐被“一户一宅”取代。

下一步,梅岐乡将继续以坚决的态度、强硬的措施、快速的行动力,不断控新消旧,联合“厕所革命”等专项行动,消除旱厕威胁,不折不扣推进“三改一拆”工作,切实改变村庄面貌,增加群众获得感和幸福感。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统