当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心开展2021年第一轮森林防灭火业务技能轮训

2021-05-08 15:13:24信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

为进一步提升县生态林业发展中心森林消防半专业队伍的实战能力,有效控制森林火灾的发生,连日来,景宁县生态林业发展中心分批开展2021年第一轮森林防灭火业务技能轮训,共有70余人参加。

轮训会上,森林消防科对森林火灾扑救知识、森林扑火常用战法、消防器材使用等内容进行了深入讲解。轮训中,每位森林扑火队员都参与了森林消防高压水泵实战应用操作,便携式高压水泵单泵、双泵串联实地操作演练,油锯、风力灭火器操作使用等实际操作。轮训结束后,森林消防科还对每一个分队、每位森林扑火队员轮训实战内容进行点评。

参训人员在轮训结束后表示,将以此次轮训为契机,时刻绷紧森林防火这根弦,确保发生火情能及时、迅速出动,有效有序应对火灾,做到打早、打小、打了。


图/张辉  文/张丽珍

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统