县人力社保局巧借“四大平台”织好就业“服务网”

2021-05-08 16:31:01信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

近年来,县人力社保局深入实施就业优先战略和积极的就业政策,以公共就业信息化建设为引领,为劳动者提供全方位公共就业服务,实现更高质量和更充分就业。

一是推行“就业创业码”。作为“就业创业码”应用试点县,全力推广集政策查询、智慧办理、智能寻岗等应用功能的“就业创业码”,积极打造服务就业创业者的生态闭环,为用户提供更便捷高效的线上服务。

二是开发“畲乡.云就业”。开发集政策宣传、招聘信息、创业风采、技能培训、“最多跑一次”业务指南等五大功能于一体的“畲乡.云就业”微信小程序,打造属于畲乡人自己的“云服务”,提升人岗匹配精准度。2021年,将进一步升级“畲乡.云就业”,创建数字就业服务新模式,打造“智慧就业”平台。

三是深化“一件事”深化“最多跑一次”改革,实现失业、个人创业、员工招聘三个“一件事”办理。为广大办事群众和企业提供更好的服务体验不断增强企业和群众的想幸福感和满意度。

四是设立“服务窗口”。依托LED大屏幕在劳动力密集的澄照农民创业园设立“服务窗口”,及时提供动态岗位信息,并实时播放培训计划、政策宣传等,把就业服务送到劳动者家门口。(县人力社保局  叶巧


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统