景宁三举措“促就业 防失业 保生活”

2021-05-08 16:27:43信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

今年来,景宁畲族自治县人力社保局积极贯彻落实党中央和省、市陆续出台的关于援企稳岗以及关于扩大失业保险保障范围的政策,精心谋划,通过加强政策宣传、发挥失业保障功能、抓好基金监管等多项举措,扎实推进失业保险工作,并取得显著成效。

一、强化宣传力度,挥好利好政策“指挥棒”。线下走企入户,开展政策宣讲,发放宣传册600余份;线上利用“畲乡云就业”小程序、“景宁人社”微信公众号、政府网等多渠道积极宣传失业保险相关政策线上线下双“线”融合,确保企业、群众第一时间了解政策信息。

二、发挥保障功能,保住失业人员“基本盘”。今年一季度,全县累计征收失业保费256万元,累计支出失业保险基金168.5万元,其中348人次发放失业保险金46.21万元,为379人次发放失业补助金23.25万元,缴纳失业人员医疗保险费9.76万元,发放技能提升补贴0.85万元,切实保障失业人员的基本生活,稳定企业职工队伍。

三、抓好基金监管,筑牢基金风险“防护墙”。持续强化失业保险基金监管,全面规范失业基金管理制度。严格执行基金审批审批流程,在身份核验、信息公示、补贴直发等关键环节设置风险监测点,定期对操作记录进行查验,对资金使用情况进行“回头看”跟踪监督,用“显微镜”查问题,确保失业保险基金的规范运行。(县人力社保局 陈美


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统