景宁人社“四举措”助推灵活就业

2021-05-08 16:26:58信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

近年来,景宁县人力社保局始终坚持以“促就业、保民生”为着力点,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,多措并举支持灵活就业。

一是强化培训提升就业能力。结合职业技能提升行动,大规模开展面点师、电工、保安员等“短平快”培训,2020年组织开展各类培训23期,培训1253人次,切实提升求职者的就业创业能力。2021年,将立足市场需求,大力开展电子商务、畲乡月嫂、直播带货等新业态培训,提升灵活就业能力。

二是大力开发岗位托底安置。积极开发公益性岗位,兜底安置通过市场渠道难以实现就业的贫困人员,全县现有公益性岗位159个,在岗人员132人,对公益性岗位在岗人员实行动态管理,实现“零就业”家庭动态清零;大力开发见习岗位,定期组织见习推介会,2020年推荐162名见习生上岗,期末在岗见习177人。

三是加大力度扶持重点群体。积极开展就业困难人员就业援助,鼓励自主创业和灵活就业,对实现灵活就业的就业困难人员给予社保补贴。2020年为277名就业困难人员发放灵活就业社保补贴128.51万元。

四是巧借平台提供就业服务。积极开展“线上+线下”招聘服务,联合云和人社局开展劳动力余缺调剂专场招聘会。依托“就业创业码”、“畲乡.云就业”微信小程序、创业园LED大屏幕等平台为劳动者提供全方位公共就业服务。(县人力社保局  叶巧


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统