景宁人社:窗口服务“再升级”

2021-05-08 16:26:32信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

现在窗口工作人员的态度都可好了!在相关业务办理完毕后,彭女士对着身边的朋友发出感慨。3月25日,彭女士前来办理失业保险金申领相关业务,但由于其文化程度不高,办理过程中遇到了许多问题,工作人员均耐心解答,彭女士多次对工作人员的服务态度表示了认可。

窗口在办理业务时常常会碰到不同的沟通难点,而其中,因办事人员文化程度不高而导致的沟通不畅是其中最普遍的一个。前不久,原县医药公司职工叶先生因在丽水市本级申请失业金需查看原始档案,前来咨询其档案相关事宜,因叶先生听力受损,无法直接交流,工作人员只能通过打字与其耐心进行沟通,并提供相应解决方案,最后叶先生成功在丽水市本级成功申领了失业金,可享受失业保险待遇预计达38000余元。

“利民之事,丝发必兴”,下一步,县人社局将不断加强窗口工作人员的业务能力培训,牢记群众之事无小事,不断提升窗口服务水平,打造更优质的窗口,真正做到事事为群众着想、时时为群众服务,搭建起和群众之间心与心的桥梁,促进窗口服务“再升级”,提升群众“幸福感”与“获得感”。(县人力社保局  张艳)

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统