事项再优化 速度再提高——景宁县农业农村局努力为企业群众服好务

2021-05-27 08:45:12信息来源:景宁畲族自治县农业农村局浏览次数:
分享到:

“感谢工作人员热情周到的服务,通过微信精心讲解、指导,让我少跑了弯路,真没想到这么顺利就拿到了农药经营许可证。”近日,景宁农资经营部的柳经理在办理农药经营许可证后,对窗口工作人员的办事效率大大点赞。

据悉,柳经理通过电话申请办理农药经营许可证,审批中心农业农村窗口工作人员随即通过微信电话“一对一”跟进服务与指导,帮助柳经理解决了准备现场与申请材料中的实际困难。结合上门踏勘情况,工作人员多次利用微信指导柳经理整改完成所提交申请材料中存在的问题,避免了因申请材料不符合要求,而“多次跑、反复跑”的问题。

办事效率的再提速,便民服务的再升级,得益于“最多跑一次”改革的全面深化。今年以来,景宁县农业农村局立足本职工作,以“一窗受理、集成服务、一次办结”为目标,优流程,育渠道,提数字,牢固树立“店小二”的服务理念,不断深化“放管服”改革,积极创新工作思路,最大程度的推进审批服务便民化、便捷化,创新应用提前介入、同步跟进、预约受理“三步法”工作模式,完全实现了农药经营许可办理“只跑一次”、“一次办好”的目标,受到了办事群众的一致点赞。因大部分农业领域行政许可事项专业性强、现场查勘多、办件材料复杂等。为进一步推进农业领域“最多跑一次”改革,优化办事流程,方便群众和企业办事。农业农村局还实行了容错受理机制,对申请材料基本齐全,存在可修改补正瑕疵的,予以先行受理,现场审核时一次性补齐。并与邮政部门签订服务合同,对准予许可的证照,除由农业干部送达以外,通过邮政速递免费寄送。同时,改造流程,提升效率,让审批“再加速”。全面压缩办事期限,将农药经营许可、动物疹疗许可等事项列入“证照联办”范围,让办事群众从“跑多个窗口”变为“跑一个窗口”跑一次就能办好。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统