锻造人才招引“硬核”力量

2021-05-25 15:16:12信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

    面对新形势、新要求,景宁县人力社保局深入开展“双招双引”攻势,迎刃而上、整合资源,塑造新环境、培育新平台、整合新元素,抢抓机遇,汇聚人才招引“硬核”力量,

全方位构建“人才集聚”最优“生态圈”,最强“磁场”。

赴外招聘——“需求”导向选才识才

景宁县人力社保局明确“选择什么人才”的首要问题,始终坚持以“需求”带“招引”。精准摸底建立人才“需求库”,精细对比分析高校专业学科与用人需求岗位的匹配度,“靶向”定制线路组团赴外引才,强势充盈畲乡智库。今年以来,该局共组织73家企、事业单位赴杭州、成都、西安、武汉、哈尔滨等地开展外出引才招聘活动,参加“百博千硕”对接会、西南民族大学校园招聘会14场招聘会,截止目前已引进大学生1125人,全力助推“双招双引”攻坚突破,打造“双招双引”量质齐升新局面。

专场招录—— “人性化”思维集才聚才

“这是我参加过最透明、最人性化的考试,没有之一”在景宁人才引进交流群中,一名外省的考生这么评价到。3月起,该局开启“2021年景宁畲族自治县面向双一流大学、省属重点院校引进优秀毕业生”工作,组建考生微信群,详细解答各类难题,尽心尽情服务,尽智尽力解难,在招考细节中体现人性化。此外,该局创新推出“人才推介游览”活动,组织来景参加笔试的人才游览县城市博览馆、博物馆,县人力社保局领导班子亲自讲解宣传,大力推介景宁发展前景与“人才新政”,提升人才对景宁文化的认同与向往。

情系桑梓——“服务”理念育才揽才

景宁县自2015年启动“畲乡经理”人才品牌建设,积极为在外创业人员提供高质量培训、融资支持和维权服务等。主要通过依托重点院校为平台,以集中授课、实地考察等形式,实操性和观摩感极强的系列课程,为“畲乡经理”充电赋能。

长期以来,该局强化创新驱动,擦亮“畲乡经理”品牌,以高质量的培训助力景商创业能力再提升,积极动员鼓励乡贤回景投资兴业,目前已促成浙江景宁讯唯网络科技有限公司在景宁注册。“诚恳地欢迎作为“三小经济”领头羊的你们回乡投资兴业,造福桑梓,共促和美景宁发展。”县人力社保局局长2021年景宁畲族自治县“畲乡经理”创业创新带头人能力提升高级班的开班仪式上,对在外创业者发出诚挚的邀请。打通“双招双引”新渠道,全力提升产才融合“乘数效应”。(县人力社保局 雷佳凝 叶杰玲)

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统