当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁县生态林业发展中心举办第28届国际生物多样性日宣传活动

2021-05-24 09:22:39信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

  5月22日,是主题为“呵护自然,你我有份”第28届国际生物多样性日。
       为纪念国际生物多样性日,连日来,景宁县生态林业发展中心采取了多种形式宣传,切实提高了群众知晓率,营造了人人积极参与生物多样性保护的良好氛围。
       一是加强部门合作,争做生物多样性保护“宣传者”。生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。5月22日,景宁县生态林业发展中心联合丽水市生态环境局景宁分局、科学技术协会举办主题为“呵护自然,你我有份”第28届国际生物多样性日宣传活动。活动现场通过发放宣传资料、讲解国际生物多样性日的来历、意义以及我县生物多样性现状、保护生物多样性手段等,让市民加深对生物多样性的认识。
       二是加大科普力度,争做生物多样性保护“践行者”。山积而高,泽积而长。连日来,景宁县生态林业发展中心下属单位,为了让更多毗邻村民改变以往片面追求经济利益忽视大自然的错误观点,走村入户,面对面沟通,以通俗易懂的语言,拉近与村民的距离,鼓励人们要尊重自然、顺应自然、保护自然,成为生物多样性保护的践行者,促进人与自然和谐,助力生态文明建设。
       三是加深孩子教育,争做生物多样性保护“拥护者”。孩子是祖国的未来,少年强则国强。县生态林业发展中心前往景宁实验二小和民族小学,通过讲述景宁保护区内植物新纪录种、大型真菌新种、新纪录种、国家一级保护动植物以及以景宁命名的植物新种,通过丰富多彩的照片,以及问答互动,使同学们对景宁生物多样性产生了浓厚的兴趣。同学们纷纷表示要从自己身边小事做起,共同守护美丽家园。
       此次宣传活动共发放宣传折页2000余份,宣传品500余份,展板10块,横幅5条。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统