县人力社保局举办2021年基层劳动保障和就业创业服务能力提升培训班

2021-05-24 16:44:48信息来源:县人力社保局浏览次数:
分享到:

    为切实提高我县基层社保员的就业创业服务能力,全面提升人社服务效能,适应当前就业创业的新格局、新业态,5月8日,县人社局组织举办了2021年基层劳动保障和就业创业服务能力提升培训,全县共50名社保员参加。

此次培训共分为开班仪式、党史教育、业务培训及人社技能练兵大比武四个阶段。

县人力社保局党组成员、副局长梅敏出席开班仪式,并对全体社保员提了三点要求:一是要求各位学员要珍惜此次难得的学习机会,在培训期间要端正学习态度,认真学习业务,做到学以致用;二是要求各位社保员要提高对人社技能练兵大比武这项工作的重视,做到“日日学”、“周周练”、“月月比”,争当人社业务多面手;三是要求各位社保员在日常工作中要认真细致负责,规范自己的言行,严格遵守各项纪律,树立良好的人力社保形象。开班仪式上,还对2020年度乡镇(街道)优秀社保员进行了表彰。

业务培训期间,各科室业务骨干根据自身业务,结合全县工作推进情况,从人力社保相关法律法规、劳动保障知识、城乡居保、登记申报、待遇核发、失业保险、劳动力调查、公益性岗位等方面做了深入细致的讲解。

通过讲解业务、系统操作、分析案例及业务讨论等多种多样的培训方式,让全体学员更快更好地消化所学内容,理解相关政策,掌握经办规程,确保真正学会、学懂、会用,切实提升工作质量和水平。

本次培训既有基础理论辅导,又有实务案例分析,从理论到实践,相互补充,相互结合,对实际工作有很强的指导意义,对全面提升社保业务工作整体水平起到积极促进作用。(县人力社保局  任海燕


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统