当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁成功调解一起公益林面积分配纠纷

2021-05-21 14:38:31信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

5月20日,在景宁县生态林业发展中心、九龙乡人民政府共同努力及景宁司法调解中心的协作下,再次召集陈村移民和非移民代表40余人参加调解会,成功调解了九龙乡陈村村的公益林面积分配纠纷,切实维护了林农切身利益和林区稳定。

九龙乡陈村村在2018年村镇规模调整之前是景宁县人口数、公益林面积最大的村,人口数1100余人,省级以上公益林面积12000余亩,涉及公益林补偿资金45余万/年,且该村是属于滩坑水库移民村,70%以上农户移民至绍兴、宁波、义乌、遂昌等地。该村在2004年公益林面积分配时,以人口平均分配。因当初正值移民,且补偿标准不高,大部分村民认同该分配方案,现随着公益林补偿标准的不断提高,村民们认为当初的分配方式不公平,自2018年以来该村的移民和非移民信访不断。本着“林农的事无小事”原则,县林业主管部门与九龙乡人民政府多次召集协调,动之以情,晓之以理,讲明讲深公益林补偿政策,同时要求双方心平气和、互相谦让,终于在5月20日调解成功,移民与非移民达成合理的分配协议,为这起公益林分配纠纷画上圆满的句号。

                            公益林科   叶丽敏

                             2021年5月21日



打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统