当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

景宁建章立制 切实加强公益林护林员管理和管护费的使用

2021-05-20 15:51:00信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

     近日,景宁县生态林业发展中心印发《关于加强乡镇(街道)公益林(天然林)护林员管理和考核的意见》(简称考核意见)、《关于加强公益林(天然林)护林员管护费使用的通知》(简称管护费使用通知)为切实加强公益林护林员的管理和管护费的规范使用。

    《考核意见》要求,各乡镇(街道)结合各自实际公益林管护情况,制订护林员考核细则,考核细则内容包括护林员每月的巡查天数巡查情况、请销假规定等制度;要求乡镇(街道)、国有林场等管护责任单位认真负责对护林员进行日常管理,定期组织召开管护例会,加强护林员业务培训,监督考勤及巡山日志的检查工作;规定护林员行为规范,护林员必须坚守岗位,履行护林员职责,违反有关规定,酌情扣减劳务费、不参与年度考核及评优直至辞退。

    《管护费使用通知》,从县、乡(国有林场)、村三级管护队伍管护费的分配、拨付、使用等方面进行规范指导,切实提升护林员管护费的使用效率,杜绝违规使用,确保管护资金使用安全。

 

 

                           公益林科   叶丽敏


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统