景宁县召开全县打击毁林专项行动、2021年森林督查暨森林资源“一张图”年度更新工作和林木采伐管理培训会

2021-05-20 17:24:43信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

5月18日至5月19日,景宁县召开全县打击毁林专项行动、2021年森林督查暨森林资源“一张图”年度更新工作和林木采伐管理培训会。会议邀请省森林资源监测中心专家进行讲解,县自然资源和规划局相关负责人及科室、全县各乡镇(街道)、林场林业技术人员等参加了此次培训。

培训会上,省森林资源监测中心专家针对变化图斑核查和新增森林补充调查工作,培训各乡镇林技员掌握森林资源“一张图”平台和“掌上林业采集版”软件的操作与使用,确保森林资源年度变化情况与能够掌握全面、落图能够更新及时。同时,对林木采伐管理相关政策进行讲解,加强乡镇林技员对林木采伐政策的理解,规范发放林木采伐许可证。

会议强调,全县打击毁林专项行动、森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作有着重要意义。今年的打击毁林专项行动、森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作要求同步推进,时间紧、任务重,各乡镇林业站必须高度重视,严把质量关,并要注意安全问题,确保工作顺利完成。

此次培训帮助解决了我县林业工作开展过程中“掌上林业采集版”软件录入和外业调查过程中所遇到的技术难题,巩固加深了打击毁林专项行动和2021年森林督查暨森林资源监测工作的知识要点,进一步提升了全县森林资源管理整体水平。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统