景宁县自然资源和规划局以培训推动“三调”成果分析利用

2021-05-20 11:09:59信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

为进一步推进我县第三次全国国土调查数据成果的分析利用,确保能把“三调”成果“用好、用活、用实”, 保障全局各项工作科学有序开展,5月18日,景宁县召开了 “三调”数据库管理系统成果分析利用培训会,局自然资源综合执法队、土地利用科、规划科、耕保科、信息中心等相关科室人员参加培训。

培训从“三调”数据库管理系统的总体介绍、界面、地图、编辑、查询、变更、统计分析、质检、制图等十四项内容进行了系统的讲解,并结合各个科室的业务实际,对系统使用的场景、应用提升等方面进行了热烈的现场讲解和交流。

最后,调查确权登记科相关负责人对“三调”成果分析利用的意义和必要性作了介绍,强调“三调”是一次重大的国情国力调查,数据成果涉及国家安全和经济社会发展,并提出了数据保密性的相关要求。

通过培训,不仅提高了全局上下对 “三调”数据库成果分析利用的重要性和必要性的认识,也从实践角度切实指导了相关人员对“三调”数据的进一步分析利用。下一步,景宁县自然资源和规划局还将以实践为抓手,积极探索“三调”成果的进一步融合应用,为为景宁国土空间优化布局和高质量发展等重大战略提供科学决策依据,造福畲乡百姓。




打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统