【博爱百村行】情暖畲乡 博爱送万家把温暖送到心坎上

2021-05-19 11:33:59信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

声声祝福送温暖,浓浓关爱暖人心。在这新春佳节来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极推进帮扶助困,做好保障和改善民生工作,近日,景宁畲族自治县红十字会开展2021年“红十字博爱送万家”活动,走近困难群众身边,倾听困难群众心声,抒解困难群众疾苦,为他们送去春节祝福,让他们过一个快乐温馨年。

2月3日,县红十字会党组书记、常务副会长毛黎珍一行带着慰问金和慰问品至东坑镇章坑村对2020年度火灾受灾户进行走访慰问。详细询问他们目前的生活生产情况,了解房屋受灾后存在的困难,共商重建之计,并提前送上新年祝福。村民陈某拉着红十字会工作人员的手,不停地说:“感谢党和政府,感谢红十字会逢年过节来看望我。”据了解,通过各乡镇基层红十字会摸排后筛选,此次活动共慰问救助全县14户2020年度火灾受灾户。

此外,县红十字会2021年“博爱送万家”活动还走访慰问了我县造血干细胞捐献者、器官、遗体(组织)捐献者家庭及前期排摸到的部分困难群众,确保把温暖送到心坎上、送在最需处。响应新冠肺炎疫情防控工作要求,今年发放慰问金以银行转账方式为主,将慰问金转至慰问对象银行账户。

“博爱送万家”作为我省红十字系统对困难群众进行人道救助的一个品牌项目,已连续开展10余年。我县本次活动共发放慰问款物近2万元,共惠及35户家庭。

作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,接下来,县红十字会仍将积极发挥作用,切实关注因灾因病等弱势群体,为全县保障和改善民生做出积极贡献。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统