县自然资源和规划局积极开展制砂专项整治工作

2021-05-19 11:27:28信息来源:县自然资源和规划局浏览次数:
分享到:

为严厉打击非法采砂制砂活动,有效保护耕地和生态环境,改善人民群众生产生活环境。2021年5月,根据中央环境保护督察组反馈意见以及《景宁县范围内矿产违规制砂活动清查行动会》会议精神。县自然资源和规划局高度重视,统一部署,扎实有效集中力量对辖区砂石制砂(堆料)场开展了清理整顿专项行动。

根据县自然资源和规划局执法人员为期2周的摸排调查发现,我县各乡镇(街道)目前共有19处违法占地的砂石制砂(堆料)场,涉及土地面积约50亩,其中8家购置并使用了制砂设备。经过执法人员现场处置后,7家制砂场当事人自行拆除了制砂设备,目前已整改到位。执法人员责令正在生产1家制砂场即澄照四格砂石料加工场停止生产,于本月17日向该当事人发放《责令改正违法行为通知书》,下步将立案查处。对于未从事生产活动的11家制砂场,执法人员向相关企业负责人告知了砂石堆料违法占地的危害性、严重性,要求制砂场的开设必须符合环保要求,并取得临时用地审批手续后方可生产经营。

制砂行业可以助力我县的经济发展工作,但绝不允许胡乱开采,破坏生态,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。我局将以此次环保督查为契机,对于只顾自身利益而忽视自然资源、环境保护的企业,坚决予以打击,绝不姑息。下步我局将继续加大县内制砂行业环境问题排查整治力度,督促制砂行业污染治理设施正常运行,污染物达标排放,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统