当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

我县召开首个香榧市级标准研讨会

2021-05-18 15:33:54信息来源:县生态林业发展中心浏览次数:
分享到:

5月15日,我县邀请丽水市林业技术推广总站、华东药用植物园科研管理中心、丽水市农林科学研究院和松阳县市场监督管理局等5个单位的专家莅临我县开展香榧采收及加工技术规程市地方标准研讨会。

会议先是由起草单位主管人员主持,介绍专家组,确定丽水市农林科学研究院吴连海教授为此次研讨会组长;随后,起草单位简要介绍该标准的编制情况,标准文本的主要内容。该标准规定了香榧采收及炒制加工的术语和定义,适用于香榧采收及炒制加工。

在介绍完该技术规程之后,专家们对文本内容提出了建议,帮助该文本内容更准确,文字更精炼。最后,还编写了此次研讨会的会议纪要。

通过此次研讨会的召开为市级地方标准----香榧采收及炒制加工技术规程尽早的制定奠定了基础,也为林农对香榧的采收及加工技术“有章可循”。县生态林业发展中心也将根据专家们的评审意见及时修改,调整内容,助推该标准早日上市实施。( 林业产业科  陈慧玲)

 

 

                                            2021年5月18日


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统