景宁县扎实做好人口普查数据公报发布准备工作

2021-05-18 16:05:10信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

人口普查数据是国民经济和社会发展中的重要基础性数据,为及时、完整、准确地完成第七次人口普查数据公报发布工作,景宁县人普办高度重视,及时研究提前应对,认真做好人口普查数据公报发布的各项准备工作。

一是及时研究部署。在省、市下发七人普主要汇总数据之后,景宁县人普办及时研究部署人口普查公报撰写工作。安排专用电脑,专门处理人口普查后期涉密数据,紧盯上级人普办的业务工作群,及时关注近期工作安排,尤其是对人普公报相关内容进行跟进,统一部署规范做好普查公报发布,积极做好人普数据公报发布准备工作,确保普查数据的权威性和准确性。

二是反复校对数据。在上级下发七人普公报统一模板之后,景宁县人普办按照模板数据进行认真填写、整理。人普办公报撰写人员一而再、再而三,仔细校对,确保普查数据无误。经过上下多次校对、计算和修改之后,目前已顺利完成了七人普公报撰写工作。

三是确保数据安全。县人普办应在公报发布前做好数据保密工作,做到公报发布前普查数据不对外使用,并做好历史数据衔接准备工作。县人普办严格按照上级反馈的普查数据公报模板,对模板里相关内容坚决做到不擅自增减,并与六普进行比对评估,同时做好发布前相关准备、规范发布及数据安全保密等工作。

四是提前注重解读。县人普办提前制定舆情应对预案,重视普查数据发布后的舆情应对工作,主动加强对数据变化,精心做好普查主要数据的解读,到时主动回应社会关注,准确合理的给予解答,积极营造人口普查数据宣传解读的正面舆论氛围。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统