景宁县人普办认真做好第七次全国人口普查各项工作总结

2021-05-18 16:04:52信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

为全面总结第七次全国人口普查各项工作,更好的为今后各项普查工作提供好的借鉴,按照省、市人普办《关于认真做好第七次人口普查总结工作的通知》要求,景宁县人普办积极组织、认真完成各类总结工作。截至415日,县人口普查全面工作、业务工作、数据处理工作、宣传工作四个方面总结和部分普查专项总结(技术业务文章)均已完成并上报市人普办。

一是高度重视,认真组织。景宁县人普办接到通知后,及时召开专题会议,认真部署。县人普办主任就总结工作的时间节点、内容等提出明确要求,对人员进行合理分工。各负责人按时完成总结初稿,县办又再次召开会议进行讨论修改完善,最后在市办规定的时间节点前全面完成普查工作总结任务。

二是立足实际,全面科学。景宁县人普办各类总结紧密结合本地的工作特点,对普查综合试点、宣传动员、划区绘图、两员选聘与培训、清查摸底、入户登记、复查比对、行职业编码等各阶段、各环节创新做法和成功经验实事求是、条理清晰、重点突出、篇幅适度的进行归纳,认真分析存在的问题和不足,并提出合理意见和建议,完成有质有量有用的专业业务技术文章。

三是积极发动,评优推先。在做好全面工作总结的同时,积极发动县人普办工作人员及各乡镇(街道)人普办认真做好工作总结。要求大家在撰写总结时紧密结合本地情况和业务特色,同时县人普办召开初稿点评讨论会,通过充分讨论,评出结构完整、内容有质的好文章,并积极的推送到县里及市里的七人普网站供大家学习借鉴。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统