景宁县人普办“三要求”扎实做好人口普查资料的整理归档工作

2021-05-18 16:03:26信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

普查资料的整理是人普工作的重要一环。景宁县人普办严格按照有关文件要求,指定专人负责,及时把乡镇、街道普查各工作阶段包括纸质材料、电子材料以及影像资料收集、整理、归档,保证七人普资料记录真实、完整有效,后期能够及时查找和使用,扎实做好人口普查资料的整理归档工作。

一是坚持严管理,筑牢安全防线。从普查初期开始县人普办就要求乡镇、街道认真做好相关资料的保管与收集,确保资料的完整、准确、安全。人口普查档案涉密性强,关系到每个人的根本利益,做好安全保密管理,筑牢安全防线,是景宁县人普办对每位普查人自始至终的要求,坚持严管理切实做好普查各类资料的保管和保密工作。

二是坚持规范化,分类收集整理。人口普查所涉及的文件资料繁多,档案整理需要科学分类,规范整理。为确保普查各类资料的完整准确,分门别类进行收集整理,县人普办落实各项工作制度,做到专人专管,按人口普查的档案周期、涉及面,按阶段周期性进行归档或补充。

三是分类装成册,确保真实完整。县人口普办对所有资料重新梳理检查,确保无遗漏,对部分纸质资料有缺陷的要进一步完善,按照类别设计封面、制作目录、装订成册,做到分类分册清晰、保证后期方便查阅。同时做好电子资料的规整和备份,保证资料的真实性、完整性。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统