景宁县全面完成行职业编码审核工作

2021-05-18 16:01:53信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

景宁县人普办自行职业编码工作开展以来,始终秉持高效高质完成的原则,

高度重视行职业的编码,现已全面完成行职业的编码审核工作。

提高认识,明确任务。县人普办通过培训、会议等多种方式方法,要求全体编码员充分认识行职业编码工作的重要性,高度重视行职业编码工作,明确编码业务规范和时间要求,对指标解释和易错点进行重点说明,对重点、难点问题现场进行交流探讨,加深大家对行职业编码知识的理解,确保行职业编码填写准确,扎实做好行职业编码质量控制工作。

   集中编码,提高效率。行职业编码工作专业性强,技术含量高,县人普办采取统一集中编码方式,由县人普办全体人员集中编码,对长表的各项指标数据间的逻辑关系进行审核,对于逻辑关系有误、行职业信息填写不规范的长表,及时与普查指导员和普查对象取得联系,核实无误后再编码,确保编码质量,提高行职业编码的工作效率,加快工作进度。

   及时审核,确保质量。为确保行职业编码工作质量,景宁县人普办在初步完成编码工作任务后,就及时开展审核,在审核中充分发挥“信息共享,相互交流”方法,坚持高标准、高效率完成编码工作,通过自审、全面互审、专业人员抽审等多渠道审核方式,做到行职业编码信息准确、规范,确保高质量完成行职业编码工作任务。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统