景宁县“两员”补助经费已全部发放到位

2021-05-18 16:01:03信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

2020年12月10日,在广大普查员和普查指导员的辛勤努力下,景宁县全面出色完成了第七次全国人口普查各阶段登记工作。为贯彻《关于做好第七次全国人口普查经费保障工作的通知》(国人普办字〔2020〕5号)文件精神,景宁县人普办统筹部署,及时将“两员”补贴发放到位。截止目前,已将全县21个乡镇(街道)1120名“两员”补助经费共203.26万元全面落实到位。

一、提早谋划,强化各项保障。在人普办成立之初,县办便积极与各有关部门协调对接,多策并用,多次与乡镇(街道)负责人召开推进会,征求多方意见,统筹协商各种办法,全力保障普查员队伍稳定,物资经费补助到位。

二、落实到位,制定补贴方法。根据省市文件要求,结合我县实际,景宁县人普办联合县财政局、县人力资源和社会保障局、县统计局制定《景宁县第七次全国人口普查普查指导员和普查员补助方案》。在方案中对划区绘图、调查摸底、短表登记、长表登记四个阶段赋予不同的补助标准,严格按照全县第七次全国人口普查实际有效登记人口数及普查小区数量,对不同招聘来源人群采用不同计算标准,再以个人实际工作量来仔细核算“两员”经费补贴。

三、规范管理,做到专款专用。景宁县人普办本着精打细算、勤俭普查、提高效率的原则,要求各乡镇(街道)严格规范做好全县“两员”补助经费发放,切实加强普查经费的统筹使用,加强普查经费预算执行和资金使用的监督管理,做到专款专用,按照方案中的标准、范围以及实际工作量,及时足额发放到位,确保发放到普查指导员和普查员手中。并要求将发放凭证、清单及时反馈至县人普办。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统