景宁县人普办“三要求”强化数据审核工作

2021-05-18 15:57:48信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

 为扎实做好第七次全国人口普查数据审核工作,12月23日下午,景宁县人普办召开全体工作人员会议,认真学习审核修改操作手册,结合本地人口普查工作的实际,克服各种困难,积极采取各种行之有效的措施做好人普数据审核工作。

 严格审核操作规程,避免审核工作随意。各联络组在数据审核工作中,要求各乡镇(街道)人普办严格按照数据审核的操作规程进行,对于审核出的问题和错误要进行跟踪检查,避免工作的随意性。

 加大业务指导力度,提高人普数据质量。要按照各乡镇(街道)数据审核工作量指定数据审核人员,要注重数据审核人员必要的业务培训,掌握数据审核的基本要领和工作技巧,高质量完成新一轮人普数据审核工作。

 加强上下沟通协调,按时保质完成任务。各联络组指导各乡镇(街道)人普办在做好主要数据审核工作的同时,要求对出现的共性问题和差异较大的指标及时沟通协调,并根据反馈的意见进行据实修正,按时保质全面完成人口普查数据审核工作任务。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统