景宁县人普办严把质量做好行职业编码工作

2021-05-18 15:57:20信息来源:县统计局浏览次数:
分享到:

行职业编码是人口普查工作的重要一环,其结果质量的高低关系到能否客观反映一个地方就业人口的产业结构与职业结构。景宁县自行职业编码工作开展以来,始终把好质量关,将行职业编码质量要求贯穿始终,为圆满完成行职业编码工作做好充足的准备。

强化重点、选好人员、提高效率。从一开始就将县人普办人员分设四个编码工作小组,做好全县21个乡镇(街道)行职业编码工作,采取统一集中编码的方式,以便于统一领导和指挥,协调解决编码中出现的问题,对行、职业编码工作的重要性和工作任务,分类标准的原则和方法进行系统培训,切实提升编码员的业务素质。同时为了提高编码工作效率,提前有针对性地对主要行、职业进行一次全面的梳理,力求最大限度地方便编码工作,提高编码效率。

反复核实、做实做细、把好质量。在编码过程中对一些行职业情况描述不清或填报不规范的,及时反馈给乡镇(街道)向普查对象详细了解情况后,据实修改再进行编码,以保证编码的规范性和准确性。各组编码员完成一个乡镇编码工作任务后,就由县办指定专门工作人员进行复核,检查编码有无疏漏,是否正确,发现问题及时整改,把工作做实做细,确保行职业编码工作质量。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统